You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Periksa Hidran di Rusun Rawa Bebek
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Periksa Hidran di Rusun Rawa Bebek

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, melakukan pemeriksaan terhadap hidran yang berada di Rusun Rawa Bebek, Cakung.

Kami mengerahkan sebanyak enam petugas untuk memeriksa hidran, pompa berkapasitas 1.000 gpm dan memeriksa ruang panel alarmnya

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, pemeriksaan tersebut dilakukan berdasarkan laporan pengelola rusun dan warga yang hidrannya mengalami kebocoran.

"Kami mengerahkan sebanyak enam petugas untuk memeriksa hidran, pompa berkapasitas 1.000 gpm dan memeriksa ruang panel alarmnya," ujarnya,  Rabu (27/3).

Sudin Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pengoperasian Hidran Mandiri

Hasilnya, ada kebocoran hidran di lantai lima Blokt G dan D serta direkomendasikan agar segera dilakukan perbaikan. Selain itu, 182 alat pemadam api ringan (APAR) yang ada kondisinya juga  sudah kedaluarsa karena sudah lebih dari dua tahun.

Sementara, Kasubag TU Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Arja membenarkan, pengecekan peralatan pemadam kebakaran memang usulan dari pengelola. Sebab telah terjadi kebocoran hidran, jika dibiarkan dikhawatirkan kerusakannya akan lebih parah.

"Usulan perbaikan yang diberikan akan segera kita tindaklanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1337 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye836 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing